Новости Братска

Цены на востребованные продукты питания в Братске продолжают расти

Цены на востребованные продукты питания в Братске продолжают расти

 В первую очередь, это связано с общей экономической ситуацией в стране. О том, как сохранить ценовую стабильность на продовольственном рынке, на заседании профильного штаба обсудили представители розничной торговли и специалисты администрации.

По данным статистики в октябре в Иркутской области были зафиксированы одни из самых высоких цен среди других регионов Сибирского Федерального округа. Их рост на продовольственные товары за весь год составил 112%. Об этом рассказала председатель комитета экономического развития Лариса Урезалова. При этом цены Братска держатся на уровне всего региона и не превышают средних по области. Она также отметила, что в некоторых случаях местные производители вынуждены поднимать цены, ведь только тариф на электроэнергию за этот период вырос на треть. В ближайшее время этот вопрос планируется обсудить в областном центре. Кроме этого, с начала года прокуратура Братска совместно с надзорными органами проводит проверки в торговых объектах города. В первую очередь, специалистов интересует соблюдение закона о ценообразовании, а также качество и безопасность продукции. По словам Ларисы Урезаловой, такие проверки будут проводиться регулярно. Говоря о ценовой политике в городе, местные власти ориентируют предпринимателей на участие в социальных проектах.

Лариса Урезалова, председатель комитета экономического развития: «В городе уже созданы и действуют социально-ориентированные магазины и такие, например, проекты, как «Социально-ориентированная политика», «Социальная цена», «Социальный магазин». По состоянию на первое января у нас 92 магазина социально-ориентированной торговли. Из них, согласно, данным нашего мониторинга в 24х цены на все продовольственные товары первой необходимости от 5 до 15% ниже, чем в общем срезе на потребительском рынке города».

По информации администрации, средняя наценка на реализуемую продукцию в магазинах города - 25%, в некоторых магазинах она достигает 50%. На фоне постоянного роста цен производителей, в администрации разработано соглашение о сотрудничестве с предприятиями розничной торговли. Документ предполагает установление минимальной наценки, не превышающей 15%, на товары первой необходимости. Один из предпринимателей уже подписал это соглашение.


Ольга Зимина, предприниматель: «Я хочу предложить обратить внимание на то, что нам сегодня здесь предлагают, откликнуться на это, потому что мы не только предприниматели, мы жители города, мы обыватели. Здесь у нас родственники, здесь у нас дети, и мы давайте сделаем так, чтобы в магазинах были товары, которые будут доступны всем, особенно пожилым людям».

Сами предприниматели уверяют, они не против понижения цен. Но ситуация на рынке вынуждает прибегать к таким мерам. Речь идет о растущем уровне закупочной цены, о нелегальной и несанкционированной торговле, особенно в летний период. Все эти вопросы и не только станут темами следующего заседания профильного штаба, которое запланировано весной.

Метки: город, предприниматели, рост цен, цены

30.01.2015 05:18 | Пресс-центр администрации | Телерадиокомпания «Братск» (информация о СМИ)

← Нажмите данную кнопку, если считаете новость важной

Обсуждение

Almikorps Информация о Almikorps Almikorps 29.12.2015 22:50 # + 0

— Защитить свою продукцию от подделок, вскрытия и кражи при транспортировке и хранении, поможет скотч с логотипом - брендированный скотч. Информация о бренде заказчика на скотч с логотипом может наносится от 3 до 7 цветов. Нанесения логотипа возможно поверхностным способом - более дешёвый, и применяется для мелких тиражей (максимально до 3-цветов), и межслоевым способом (лого под клей до 7цветов) - обладает высокой стойкостью к стиранию и другим механическим воздействиям - 100% гарантия от от повреждения рисунка.
Использование скотча с логотипом повышает информативность упаковки, увеличивает визуализацию вашего товара, выделяет его среди других, повышает имидж компании и самое Защитить свою продукцию от подделок, вскрытия, порчи и кражи поможет скотч с логотипом - брендированный скотч. Скотч с изображением информации заказчика может наносится от 3 до 7 цветов. Нанесения логотипа возможно поверхностным способом - более дешёвый, и применяется для мелких тиражей, и межслоевым способом (лого под клей) - обладает высокой стойкостью к стиранию и другим механическим воздействиям.
Использование скотча с логотипом повышает информативность упаковки, увеличивает визуализацию вашего товара, выделяет его среди других, повышает имидж компании и самое главное защищает вашу продукцию от контрафакта. Подробнее http://www.almikorp.com.ua/skotchlogo.html

Комментирование доступно как для зарегистрированных пользователей, так и анонимно. Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей для управления своими комментариями. Если вы еще не регистрировались, то пройдите по следующей ссылке — Регистрация, сам процесс регистрации длится меньше минуты. Чтобы прокомментировать заполните следующую форму:

Имя*:

Сообщение*:

Я, пожалуй, приложу фотографию »

Выберите файл формата .JPG, .GIF, .PNG размером не более 5Mb

Введите кодовое слово*:

проверочный код

Хочу другую картинку

* — поля, обязательные для заполнения