Новости Братска

Братские любители автозвука отличились на официальном этапе чемпионата России

Братские любители автозвука отличились на официальном этапе чемпионата России

"Прозвучали" на всю область. Братчане громко заявили о себе на официальном этапе чемпионата России по автозвуку, где им пришлось соперничать с единомышленниками из Красноярского края, Бурятии и Приангарья. Из Иркутска наши поклонники качественной и не тихой музыки привезли целую коллекцию кубков и грамот.

Особенно успешной стала поездка для Максима Шереметова. Его уникальный для Иркутской области микроавтобус поразил строгих судей. В награду за существенные вложения в свой автомобиль братчанин получил 3 первых места. В категориях "качество звучания", "звуковое давление" и "мультимедиа". "Подобного ничего не было, у меня и бюджет колоссальный, 350 тысяч потрачено на аппаратуру, не считая кабельной продукции и прочего. Есть подобные машины в Новосибирске и ближе к Москве есть подобные проекты", - говорит Максим Шереметов, трехкратный победитель официального этапа чемпионата России по автозвуку. Артур Иванов получил золото в звуковом давлении. Его "Тойота" выдала 148 децибел - существенно больше, чем ближайшие соперники иркутяне. Александр Ренькас может похвастаться еще более высоким показателем в том же давлении - 154,8 децибел, что потянуло на 3 место. Кроме этого он взял серебро в качестве звучания. "В этой ассоциации "ЕММА" звуковое давление оценивается не как в "АМТ" - не просто показать цифру, удивить народ тем, как громко звучит твой автомобиль, а также качеством инсталляции, у нас были дополнительные таблицы, в которых судьи проставляли дополнительные баллы. У меня практически максимальное количество баллов по "инсталлу" и высокая цифра по давлению - все в сумме и дало результат", - говорит Артур Иванов, победитель официального этапа чемпионата России по автозвуку. "Мой проект был посвящен не инсталляции, а именно максимальному результату в звуковом давлении, хотелось привезти рекорд Иркутской области обратно в Братск. На протяжении 3 лет Кубок был у них, в Иркутске, они конечно сильно удивились, когда услышали мой автомобиль", - рассказывает Александр Ренькас, призер официального этапа чемпионата России по автозвуку. 26-го июля братчане планируют взять еще одну высоту - побороться за призы на автозвуковых соревнованиях в Красноярском крае, где ожидается гораздо более обширная география участников.

Метки: автозвук, спорт, транспорт

17.07.2014 05:37 | Вадим Перфильев | Братская студия телевидения (информация о СМИ)

← Нажмите данную кнопку, если считаете новость важной

Обсуждение

Комментирование доступно как для зарегистрированных пользователей, так и анонимно. Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей для управления своими комментариями. Если вы еще не регистрировались, то пройдите по следующей ссылке — Регистрация, сам процесс регистрации длится меньше минуты. Чтобы прокомментировать заполните следующую форму:

Имя*:

Сообщение*:

Я, пожалуй, приложу фотографию »

Выберите файл формата .JPG, .GIF, .PNG размером не более 5Mb

Введите кодовое слово*:

проверочный код

Хочу другую картинку

* — поля, обязательные для заполнения