Статьи

Братчанка Алеся Кузнецова завоевала золото Кубка Европы

Братчанка Алеся Кузнецова завоевала золото Кубка Европы

Мастер спорта России по дзюдо, студентка второго курса факультета психологии и просто очень красивая молодая братчанка Алеся Кузнецова стала еще и победительницей Первенства Европы по дзюдо. О том кому достается победа, за какую команду можно выступать и о планах на будущее чемпионка рассказала нашему редактору Ольге Кузаковой.  

 

О.К.: Что нужно для победы?

А.К.: Я считаю, что побеждает тот, кому победа больше нужна. Я ездила в прошлом году на Европу. И проиграла в первой же схватке. Потому, что была не готова морально. И была в плохой физической форме. А в этот раз я была настроена на победу. Хотя, моя соперница в финальной схватке была физически сильнее.  

О.К.: И что же все-таки сыграло решающую роль?

А.К.: Советы тренера сборной России. Он объяснил тактически, как победить конкретно эту спортсменку. У нее есть фирменный атакующий захват. Мне кажется, а я сама не могла бы до этого думаться. Он мне объяснил, и я успешно сломала ее технику борьбы и навязала свою.

О.К.: Как отмечали победу?

А.К.: Мы с девочками  пошли в кафе, и купили себе много вкусного: коктейли, шашлык.

И никакого шампанского, мы ведем полностью здоровый образ жизни.

О.К.: Как у тебя складываются отношения с твоим тренером, Наталией Дору?

А.К.: Тренер и спортсмен- это две части одного целого. И успех на соревнованиях - это заслуга спортсмена и тренера 50 на 50. Самое главное, чему меня научила Наталия Степановна- это трудолюбию, для того, чтобы быть лучшей нужно много трудиться.

О.К.: А как твоя семья узнает про твои успехи, звонишь сама или тренер?

А.К.: Обычно папа наблюдает он-лайн. Смотрит видео-трансляцию, либо следит за протоколом соревнований. Обычно, я еще не успеваю сойти с татами, а он мне уже пишет «Ты молодец!».

О.К.: А как родители относятся к твоим занятиям спортом, хотят ли для тебя какой-то другой судьбы?

А.К.: Они вообще не вмешиваются. Никогда у нас не было такого, чтобы они навязывали свое мнение. Обычно, я решаю, что мне нужно, а они меня поддерживают в моих начинаниях.

О.К.: Алеся, а ты смогла бы, выступать за другую страну?

А.К.: А почему бы и нет? Такие примеры есть. Наши спортсмены становились олимпийскими чемп ионами, выступая под флагами других стран. А в России они так бы и остались никем.

О.К.: А чем ты занимаешься в свободное время?

А.К.: Когда я не на соревнованиях, мы ходим с подругами в кино на разные фильмы. А вот в ночные клубы и на дискотеке как-то не приходилось.

О.К.: Ты уже два года студентка, как вообще у тебя складываются отношения с учебой?

А.К.: В школе я училась хорошо, не смотря на постоянные разъезды. Учителя всегда входили в моё положение, и без проблем занимались со мной дополнительно. Сейчас учеба тоже складывается нормально. Я буду психологом, но (и) в будущем мне эти знания тоже понадобятся для спорта. Мечтаю выучить английский, но, пока, не получается, то ли времени не хватает, то ли я немного сама лентяйка. (Улыбается) Очень хочется общаться с спортсменами из других стран, везде говорят по английский.

О.К.: Какие у тебя ближайшие планы?

А.К.:  5 октября в Подольске начнется подготовка к Первенству Мира, которое пройдет в 20-х числах октября в Морокко. Конечно, самая большая мечта каждого спортсмена стать Олимпийским чемпионом. У меня есть шанс попасть на Олимпиаду 2012 в Великобритании, но очень маленький. Это нужно будет стать лучшей на Чемпионате России, и  войти в число сильнейших в мировом рейтинге. Так как сейчас я выступаю в юниорах, все мои предыдущие победы не пойдут в зачет. Сейчас я больше всего готовлюсь к Первенству мира. Там будут участвовать спортсмены из Азии. А у них дзюдо в крови. Они им вместо уроков физкультуры занимаются с самого детства. Есть единичные случаи, чтобы европейцы добивались очень высоких результатов в этом виде спорта. Тут еще и настрой играет роль: все думаю, вот, японки, т.к они родоначальники дзюдо, они самые сильные, мне их не победить. Просто не нужно быть так уверенным в этом, вот и все.

Метки: Интервью

редакция сайта «ВБратске.ру», 05.10.2010 11:55

Фотогалерея

Обсуждение

<font color='gray'><strike>Гость</strike></font> Ольга С. 05.10.2010 12:55 # + 0

— Молодец Алеся!!! Не смотря на то что посвящает спорту всю свою жизнь, она ещё и очень умная и интересная девушка! Гордимся!!!

585 Информация о 585 585 05.10.2010 15:04 # + 0

— А какая из них Алеся?

nik6779679 Информация о nik6779679 nik6779679 06.10.2010 13:47 # + 0

— Алесе надо настроиться на победу над японками, пусть впомнит, как мы их "рвали" по многим позициям!

Комментирование доступно как для зарегистрированных пользователей, так и анонимно. Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей для управления своими комментариями. Если вы еще не регистрировались, то пройдите по следующей ссылке — Регистрация, сам процесс регистрации длится меньше минуты. Чтобы прокомментировать заполните следующую форму:

Имя*:

Сообщение*:

Я, пожалуй, приложу фотографию »

Выберите файл формата .JPG, .GIF, .PNG размером не более 5Mb

Введите кодовое слово*:

проверочный код

Хочу другую картинку

* — поля, обязательные для заполнения